Kooperation Kindergarten,Schule & Verein

Schulkooperation

Für Kindergartenkinder ab 5 Jahre und Grundschüler der Klassen 1-4 wird im Sommer von 5. Mai bis 25. Juli ein Trainingsangebot stattfinden. Mit Unterstützung unserer Trainerassistenten bieten wir den Kids ein abwechslungsreiches Ball- und Sportangebot an und die Teilnehmer können hier erste Erfahrungen mit dem Tennissport sammeln. Stattfinden wird dieses Training immer Montags oder Donnerstags, je nach Anzahl der teilnehmenden Kinder.

Zielsetzung:

Der TC-Nordstetten will zusammen mit dem WTB mit diesem Förderungskonzept die interessierten und engagierten Tennisvereine und Partnerschulen motivieren, Kinder im Alter von 5 – 12 Jahren für die Sportart Tennis zu begeistern. Wichtiges Anliegen ist hierbei, dass nicht nur die tennisspezifischen Inhalte vermittelt werden, sondern auch allgemeine und vielseitige Bewegungsaufgaben berücksichtigt werden (allgemeine Spiel- und Koordinationsfähigkeit).

Mit diesem Förderungskonzept wollen wir und der WTB den Vereins- und Schulsport stärken. Unter Berücksichtigung der Aspekte einer kindgerechten Sport- und Bewegungsausbildung sollen durch die Förder- und Kooperationsmaßnahmen die Kinder an die Sportart Tennis herangeführt werden.